Фитнес-клуб «Шоколад»

Больше 17 лет мы делаем людей красивее и счастливее. Мы знаем и помним каждого своего клиента и улыбаемся, потому что искренне рады видеть Вас в нашем клубе.

Мы уверены:

вам обязательно захочется вернуться!

Почему Вы стали клиентом фитнес-клуба «Chocolad»?
Нравится американское оборудование PRECOR в тренажерном зале
Нравится ценовая политика клуба
Клуб находится рядом с домом
Клуб находится рядом с работой
Нравится работа инструкторов клуба
Нравится дизайн клуба
Нравится чистота в клубе
Нравится «семейная» атмосфера клуба

Мифы о пилатесе: пилатес – это для женщин

Мифы о пилатесе: пилатес – это для женщин

по материалам  Fitnessexpert.ru

Действительно, если оценить по гендерному признаку посещаемость групповых уроков пилатеса в фитнес-клубах, то 90-99% будут составлять женщины. Из этой далеко не полной статистики складывается впечатление, будто это чисто женский вид занятий наподобие бисероплетения или вышивания крестиком. Но если вы заглянете в тренажерный зал или найдете с удивлением студию пилатеса в вашем клубе, то поймете, что мужской составляющей гораздо больше. В углах «тренажерки» они кидают свои коврики, чтобы выровнять мышечный баланс при помощи нехитрых реабилитационных упражнений, подсмотренных в пилатесе. Или занимаются с персональным тренером, который умело вплетает техники и принципы пилатеса в индивидуальную программу. А за матовым стеклом студий происходят поистине мистические явления – фортеля на кадиллаке заставляют останавливаться зевак и наблюдать изящные силуэты занимающихся… мужчин.

Присмотритесь к моим мужчинам-друзьям в фейсбуке (я часто нажимаю «Like», просматривая их видео), многие из них увлекаются пилатесом, и некоторые - просто профессионалы в этом неженском занятии. Ведь нужна немалая физическая сила, чтобы делать подтягивания в висах (девушки их честно ненавидят, придумывая отговорки, что руки скользят и вообще они от природы у них слабые), или планки в разных версиях, начиная от банальной на полу, и заканчивая перевернутой в воздухе, которую виртуозно демонстрирует мой коллега Сергей Иванов на частной видео (загляните на его сайт или в профиль на фейсбуке и не забудьте передать привет!).

Что действительно отпугивает мужчин от занятий, так это упражнения на гибкость и подвижность, которые ох как нужны им для сбалансированного функционального тела. Как говорит Майкл Кинг, «надо выполнять те упражнения, которые не получаются». Работать над тем, что не развито, что требует проработки. А для большинства мужчин – это эластичность мышечного волокна и подвижность суставов, которые мягче у женщин в силу нашей гормональной природы.

Еще одно «слабое место» мужчин – координация, а в пилатесе сложность упражнений в комплексе возрастает к концу, и сложнокоординированных (как я их называю «сложносочиненных») упражнений появляется все больше: сгибание сочетается с вращением и разнонаправленным движением рук в упражнении oblique roll back (см. видео от замечательных сестер Clarks и их компании Pilates on Fifth), боковой наклон с вытяжением и балансом в полной версии side bend, а потом дополняется разворотом в твист на одной ноге и одной руке, возврат сопровождается вращением в другую сторону и все завершается всем любимой планкой, из которой возможен переход к отжиманиям с одной ногой. Вот такая серия под силу уже опытным пилатесистам, но когда ее удается выполнить максимально хорошо, получаешь наслаждение от изящества этого танца и одновременно прорабатываешь каждую мышцу и их совместную работу, а также улучшаешь нейромышечное взаимодействие, развивая новые синапсы (нейронные связи), повышающие интеллект тела.

Приведу свой любимый «железный» аргумент, которым я пользуюсь при продаже мужчинам персональных тренировок – сам Джозеф Пилатес был, как вы догадываетесь, мужчиной, работал над здоровьем и силой своего тела через осознанность всю свою жизнь и в возрасте 82 лет демонстрировал прекрасное владение телом, рельефную мускулатуру и бодрость духа. Посмотрите фото, сделанные Чаком Рапопортом (вы еще не познакомились с этой легендарной личностью? Быстрее пишите ему, он здесь, совсем рядом с нами!)

Потрясающее тело зрелого, но не пожилого мужчины совершенно не похоже на те, что мы видим в метро напротив, не так ли? Не это ли аргумент? Так что вас еще останавливает при выборе вида физической активности, полезной и доступной вам здесь и сейчас?

Так что господа мужчины, не пугайтесь вытянутых балетных ног и сложных па, которые девушки виртуозно выполняют в групповых классах. Это внешняя форма упражнений, которую можно изменить для вас, зная ваши персональные цели и функциональные возможности, важна же больше внутренняя работа, благодаря которой возникает легкость походки, сила и выносливость в течение длинного рабочего дня, улыбка на лице и равновесие в душе.

P.S. Скажу по секрету, что работа мышц центра (или глубоких мышц живота, поясницы и тазового дна) позитивно влияют не только на функцию женских органов малого таза, но и мужскую силу, усиливая кровоснабжение данной области и прилив энергии, а увеличение подвижности в области таза поможет справиться с застойными явлениями и служит профилактикой простатита и половой дисфункции. Занимайтесь на здоровье и радуйте своих дам, уважаемые господа!

Автор: Полина Пилюгина