Фитнес-клуб «Шоколад»

Больше 17 лет мы делаем людей красивее и счастливее. Мы знаем и помним каждого своего клиента и улыбаемся, потому что искренне рады видеть Вас в нашем клубе.

Мы уверены:

вам обязательно захочется вернуться!

Почему Вы стали клиентом фитнес-клуба «Chocolad»?
Нравится американское оборудование PRECOR в тренажерном зале
Нравится ценовая политика клуба
Клуб находится рядом с домом
Клуб находится рядом с работой
Нравится работа инструкторов клуба
Нравится дизайн клуба
Нравится чистота в клубе
Нравится «семейная» атмосфера клуба

Йога и растяжка – все для спины

По материалам Fitness Expert  (http://www.fitnessexpert.ru)

Йога и растяжка – все для спины

 

По сообщению Reuters Health, ученые выяснили, что не только регулярны занятия йогой уменьшают хронические боли в спине, но и класс стретчинга.

Исследователи выявили, что в обоих классах – йоги и стретчинга – испытуемые почувствовали большую свободу передвижения, обнаружили меньше знакомых симптомов уже после трех месяцев занятый, тогда как их браться по несчастью с больной спиной, но без занятий (вместо этого им была выдана лишь книга о том, как предотвратить или уменьшить боль) не почувствовали изменений.

«Мы заранее понимали, что упражнения хорошо скажутся на состоянии спины», - говорит Доктор Тимоти Кэри (Dr. Timothy Carey) из Университета Северной Каролины, который и опубликовал исследование. Он также сообщил, что йога изначально казалась «наиболее приемлемым видом тренировок для людей с проблемной спиной».

Задача же исследования была – найти и другие виды тренировок с аналогичным позитивным эффектом. Когда же стало понятно, что у растяжки примерно те же показатели, что и у йоги, возник вопрос: возможно, позитивный эффект на спину оказывали в занятиях йогой не медитации и дыхание, а как раз растяжка?

Всего в исследовании приняло участие 228 взрослых человек с проблемами спины, две группы из них ходили на занятия и практиковались между ними, делая акцент и в йоге, и стретчинге на растяжку и укрепление нижних мышц спины. Третья группа получила указания по образу жизни и предотвращению рецидивов.

Оценка эффективности проходила в соответствие с так называемой «шкалой бездействия»: каждого участника просили каждый день отмечать, насколько сложно им было передвигаться и вообще функционировать из-за больной спины (по шкале от 0 до 23). И если средний уровень «бездействия» в группах с йогой (10) и растяжкой (9) снизился до 4-5, то в третьей группе за все 12 недель эксперимента он так и остался не ниже 7.

Участники группы йоги после исследования отметили, что у 60% снизились боли, в классе стретчинга – у 46, в группе lifestyle, назовем ее так, лишь у 16%. При этом через три месяца исследования занимавшиеся физическими упражнениями заявляли, что боли практически не возвращались – и испытуемые снизили процент покупки лекарств на 40% (в сравнении с третьей группой с ее 20%).

Проводившая исследование Карен Шерман (Karen Sherman) из Группы Исследования Здоровья Института в Сиэттле, «здесь есть, что изучать. Мы в любом случае видим, что упражнения – обязательны для больных. Конечно, единых формул для всех и каждого нет, но мы видим позитивные изменения. И если люди будут заниматься тем, что им нравится, это всегда поможет. А посещение групповых занятий также станет и социальным мотиваторов, при этом стоимость таких занятий будет существенно ниже, чем акупунктура, массажи и прочие терапии».