Фитнес-клуб «Шоколад»

Больше 17 лет мы делаем людей красивее и счастливее. Мы знаем и помним каждого своего клиента и улыбаемся, потому что искренне рады видеть Вас в нашем клубе.

Мы уверены:

вам обязательно захочется вернуться!

Почему Вы стали клиентом фитнес-клуба «Chocolad»?
Нравится американское оборудование PRECOR в тренажерном зале
Нравится ценовая политика клуба
Клуб находится рядом с домом
Клуб находится рядом с работой
Нравится работа инструкторов клуба
Нравится дизайн клуба
Нравится чистота в клубе
Нравится «семейная» атмосфера клуба

В чем секрет Пилатеса?

В чем секрет Пилатеса?

По материалам Fitnessexpert.ru

в чем секрет пилатеса?Этой осенью я начинаю новый сезон пилатеса, НОВЫЙ со всех точек зрения: я переехала в новый (хотя нет, он старый, но не забытый, потому что родной) город, собираю новую публику – и теперь это не просто клиенты, это, прежде всего, будущие тренеры, и мне вновь предстоит рассказывать о преимуществах пилатеса, продавать то, что они еще не видели, ведь они не только не пресыщены рекламой этой волшебной гимнастики, не требующей усилий, но многие даже ее не пробовали.

С чего начать? Как коротко и емко рассказать об огромной вселенной, о другом мироощущении и образе жизни, который дает пилатес? Как к каждому клиенту найти свой ключик, ту его внутреннюю потребность, которую может удовлетворить ПИЛАТЕС как комплексный продукт, как бриллиант, играющий разными гранями, но остающийся неизменно целостным, прочным и грациозно-изящным?

Вот тут я включаю все органы чувств и как вечно ищущий чуткий продавец, задаю вопросы, смотрю, наблюдаю, слушаю… Одну мою сотрудницу – молодую и красивую девушку, маму 6-летнего сына, с горящим взглядом, шикарными длинными вьющимися волосами и очаровательной улыбкой, - увлекла возможность приобрести утонченный силуэт, который я ей описала после того, как она спросила, можно ли похудеть с помощью пилатеса. Обычно под этим вопросом девушки имеют в виду свою привлекательную внешность и гармоничную фигуру, а не количество килограммов, мешающих или недостающих в определенных местах. Именно сбалансированное развитие мышечного корсета при равномерной мягко растущей нагрузке дает возможность сделать фигуру СЕБЯ наилучшей, а не той девушки с обложки Shape, на которую многие равняются.

Картина классическая: в сентябре решительно покупается карта в фитнес-клуб и начинаются изнурительные тренировки, сменяющиеся как калейдоскоп: понедельник - степ, сила, стретч (первый день – полет нормальный), вторник - бассейн и потом pump (уфф, надо было выбрать что-то одно, но «жаба» задушила), среда – сайкл (выходим красные, как раки) и на экскурсию в тренажерный зал с обаятельным «Шварценеггером», в четверг, еле спускаясь по лестнице и решая, что ТЗ лучше обойти стороной, посещаем только сауну, но в пятницу – снова в бой, аэробика или танцы, но с координацией уже не очень и озадаченные поворотом на 270 градусов через левый бок на одном полупальце левой ноги с переходом в плие на правую, идем на простой пилатес, чтобы полежать…но не тут-то было.

Зачем-то просят включать сознание и мысленно надевать «корсет», какая-то непонятная нагрузка (а скорее, ее отсутствие), и зачем-то параноидально выравниваться, вытягиваться и как это сделать-то не совсем понятно. А тут еще нейтрали найти – где они? И главное – зачем (как сказал бы Винни-Пух)? Выходим озадаченные мыслью: нееет, от этого не похудеешь, мышцы не болят, даже силы появились, и настроение улучшилось, видимо, какой-то побочный эффект.

На следующей неделе начало такое же, но уже в среду неумолимо тянет на пилатес с инструктором, вся внешность которой говорит ВСЕ о возможностях пилатеса. Уточню, она только ЭТИМ занимается или все-таки по ночам бегает в тренажерный зал и к станку на растяжку, а?

Поверить сложно, но в грациозных точных движениях тренера, красивом рельефе рук, груди, талии, плоском животике и точеных ножках, в ее спокойном, уверенном и доброжелательном взгляде «виноват» исключительно пилатес.

Может, попробуем еще раз? Ага, теперь начинаю понимать, почему не надо опаздывать на разминку – это не формальность, тут как в заголовке статьи – рассказывают все самое важное. Теперь стало понятно, что такое нейтраль, она и у меня обнаружилась, сразу же уловила тонкую работу мышц поясницы и низа живота (да-да, там, где бабочки у некоторых :)), и сразу стало не так просто, как когда я «прохалявила» в прошлый раз. Даже левая рука скоординировалась с правой ногой, и стало получаться!!! Еще тренер говорила о том, что если постоянно вытягивать ноги (а мои коленки, хочу сказать, меня не слушаются, думаю о «центре», они тут же расслабляются – вытягиваю ноги, живот вываливается…), то мышцы станут сильными и длинными за счет эксцентрической работы мышц. Надеюсь, это не приведет к эксцентричности моей личности, думаю я.

Потом мы покатались в позе «колобка», как я ее назвала – все в детстве катались, легко и весело, и в чем тут «фишка»? Только позвоночник почувствовала, как хребет динозавра, каждый позвонок просчитала. Вот в чем причина: я коврик для йоги взяла, а мне тренер предложила поменять на более мягкий и толстый, как увидела страдания на моем лице. И тут я получила удовольствие от расслабления глубоких мышц спины за счет такого вот самомассажа!

После занятия я поняла «фишку» - как будто что-то отпустило в спине, она расправилась, дышать стало легче, в голове тоже как будто сняли замок, глаза раскрылись, я стала замечать цвета, оттенки, людей, улыбки, почувствовалась легкость и уверенность в движениях, я порхаю. На таком подъеме не заметила, как прилетела домой со счастливой улыбкой на лице, что вызвало удивление мужа и детей. Есть подозрение, что мама сегодня не работала, а в санатории отдыхала. Вот так! И еще на ночь силы остались…

Теперь наша героиня решила регулярно ходить и подзаряжаться энергией на пилатес, при этом она пользовалась кардио-тренажерами и ходила в бассейн по рекомендации тренера для поддержания и развития возможностей кардио-респираторной системы. А в следующем сезоне ее ждут тренажеры для пилатеса – реформер, кадиллак и стул, а также гравити – машина, на которой можно сочетать два любимых вида – и пилатес, и кардио, и растягиваться на шпагат. Но об этом в следующий раз.