Почему Вы стали клиентом фитнес-клуба «Chocolad»?
Нравится американское оборудование PRECOR в тренажерном зале
Нравится ценовая политика клуба
Клуб находится рядом с домом
Клуб находится рядом с работой
Нравится работа инструкторов клуба
Нравится дизайн клуба
Нравится чистота в клубе
Нравится «семейная» атмосфера клуба

Финская сауна

sauna2.jpgФинская сауна известна практически во всем мире. Сухой пар — это именно то, что отличает финскую сауну от русской и турецкой бани. Пар освежает тело и успокаивает душу. Дерево, выделяя полезные ароматы, усиливает терапевтическое влияние сауны на здоровье человека.

Настоящая сауна способна очистить и тело, и душу. Положительное влияние сауны на здоровье очевидно: тепло открывает поры кожи и выводит шлаки из организма. Очень полезно попариться в сауне после физических нагрузок и занятий спортом. Сауна — это еще и косметический уход за кожей. После регулярных посещений сауны кожа становится упругой и здоровой.

Правила посещения финской сауны

Перед сауной нужно принять душ, но без мыла, которое смывает жировую пленку, защищающую нашу кожу от пересыхания. Но не в коем случае не мочите голову перед заходом в парную, чтобы не вызвать перегрева головы. После чего надо досуха обтереть тело. Обязательно наденьте на голову полотенце или специальную шапочку — это предупредит возможный тепловой удар. Зайдя в парную, не ложитесь на верхнюю полку, поскольку к температуре надо привыкать постепенно. Лучше полежать внизу в горизонтальном положении, расслабив мышцы. Причем, лечь необходимо так, чтобы ноги находились чуть выше головы.

Первый заход должен длиться не более 10 минут, но если у вас через пять минут потемнело в глазах, выходите — у каждого организма свои особенности. Сначала лучше лежать на самой низкой ступеньке, именно лежать, чтобы тело было в одном температурном режиме. Не разговаривайте, постарайтесь максимально расслабиться. Вставать с полки надо спокойно, предварительно посидев несколько секунд. После первого захода отправляйтесь под холодный душ или в бассейн (10–25 градусов), после чего неплохо принять горячий душ в течение полутора минут. Затем отдых 20 минут. Можно выпить чай с медом, квас, минеральной воды, отвар из трав.

Лучше отправляйтесь на 15 минут к массажисту, который приведет в божеский вид уставшую от компьютера шею, натруженные мышцы и займется вашими застарелыми травмами и ушибами.

После второго захода в сауну на 10–15 минут опять холодный душ, отдых и третий заход. Затем наступает заслуженный отдых.

Кстати, людям, страдающим избыточным весом, лучше делать большее количество заходов в сауну, но меньшей продолжительности.

Что касается еды, то здесь тот же совет — хотите, чтобы сброшенные килограммы ушли и не вернулись, не ешьте в сауне вообще. Цикл процедур в сауне занимает 2–3 часа, можно и потерпеть, зато эффект налицо.